塩辛のクリームパスタは本当に
おいしかった。
トムさんというのは前の職場で一緒だった職員さんで
遠くは関東から、私たちの町のことを気に入ってくださって
移住してきた大ベテランで、確か70歳とおっしゃってました。
前職はレストランをされていたそうで、生パスタを作るときとかに
いろいろアドバイスをしてくださった方です。
そんな方が今は別の仕事をされているので、もったいないなあと思うのですが
本人はいたって気にされていなくて、ステキなおじさんでした。
そのトムさんに教わったのが塩辛のクリームパスタ。
これが本当においしいのです。
子どもがこれを作ると口の周り真っ白にしてガンガン食べて
大人の分が減るということがよくあります。
作り方は なんでもいいので塩辛を大匙一杯入れて中火で炒める
そのあとホワイトクリームの缶詰を大匙二杯入れる。
そして最後に生クリームを大匙4杯入れる。
これでパスタ1~2人前にからめて完成です。
我が家ではちょっと多めにソースを作って、
事前に炒めた野菜を足してパスタにからめています。
セロリとかたまねぎとかきのことかコーンをいれると
量も増えるし、何より子どもが野菜を食べるのでやっています。
これのいいところは片付けが簡単なところです。
さっと切ったまな板と包丁を洗い、
フライパンをあったかいうちに洗えば片付け終了。
これ本当においしいんでおすすめです。
トムさん本当にありがとう。
ちなみに最近うちの買い替えたこのフライパン。
くっつかなくてめちゃめちゃ楽になりました。
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